DIY crew Korea 개인정보 처리방침

 

Privacy Policy of

DIY crew Korea

 

DIY crew Korea (이하 “DcK”)는 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립, 공개합니다.

 

DcK의 교육지원 서비스 "머니에드"는 편하고 안전한 서비스를 제공합니다. 그만큼 머니에드 사용자의 개인정보 이용 방식과 그 이유를 투명하고 이해하기 쉽게 해야 합니다.

 

Dck의 개인정보 정책은 Dck가 수집한 정보와 이러한 정보의 사용 방법, 공유 범위, 정보에 관한 사용자의 선택을 명시합니다.

 

 

 

 

개인정보 처리목적

Use of Data

 

DcK는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 이용목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행합니다

 

이 정책이 적용되는 사용자

· 이용자: 서비스 요청 자, 서비스를 요청하고 제공받는 사용자

· 담당교사, 파트너: 사업자, 또는 개인 프리랜서로서 서비스를 제공하는 사용자

 

  1. 재화 또는 서비스 제공

서비스 제공, 계약서/청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 요금결제/정산, 채권추심 등의 목적.

 

  1. 고충처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락/통지, 처리결과 통보 등의 목적.

 

이 정책은 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등, 개인정보와 관련된 대한민국 법령상의 규정을 준수하고 있습니다.

 

 

 

처리하는 개인정보 항목

Data Information

 

  • 필수항목: 성명, 생년원일, 주소, 전화번호, 이메일 주소.

  • 선택항목: 과거 구매내역, 관심분야, 아이/자녀의 성격, 특징 및 관심분야

 

 

 

개인정보 수집 방법

Collection method of

Data Information

 

  • 서비스 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력.

 

  • 고객센터를 통한 상담 과정에서 웹페이지, 메일, 팩스, 전화 등을 통해 이용자의 개인정보 수집.

 

  • 서면을 통한 개인정보 수집

 

 

 

개인정보의 처리 및 보유기간

Data Possession & Deletion

 

DcK는 법령에 따른 개인정보 보유/이용기간 또는 이용자로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유/이용기간 내에서 개인정보를 처리/보유합니다.

 

  • 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다:

           재화 또는 서비스 제공: 계약기간 내 재화/서비스 공급완료 및 요금결제, 정산 완료시까지. 다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당기간 종료시까지.

 

  1. [전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률]에 따른 표시/광고, 계약내용 및 이행 등, 거래에 관한 기록.

  • 표시/광고에 관한 기록: 1년

  • 계약 또는 청약 철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록: 5년

  • 소비자 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록: 3년

 

  1. [통신비밀보호법] 제 41조에 따른 통신사실확인자료 보관

  • 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속 지 추적자료: 1년

 

 

 

개인정보의 제 3자 제공

Third-Party Provision

 

DcK는 이용자의 개인정보를 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보 주체의 동의, 법률의 특별한 규정에 해당하는 경우에만 개인정보를 제 3자에게 제공합니다.

 

  • 개인정보를 제공받는 자: 교육 서비스를 제공하는 담당교사, 추천 서비스를 제공하는 파트너

  • 제공받는 자의 개인정보 이용목적: 서비스 제공, 맞춤서비스 제공

  • 제공하는 개인정보 항목: 성명, 주소, 전화번호, 이메일 주소

  • 제공받는 자의 보유/이용기간: 서비스 거래기간 동안

 

 

 

이용자 및 법정대리인의 권리/의무 및 행사방법

Rights of Data Information Claims

 

이용자는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

  1. 개인정보 열람 요구

  2. 오류 정정 요구

  3. 삭제요구

  4. 처리정지 요구

 

제 1항에 따른 권리 행사는 DcK에 대해 서면, 전화, 전자우편, FAX 등을 통하여 할 수 있으며 DcK는 이에 대해 지체없이 조치합니다.

이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 DcK는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

만 14세 미만 아동의 경우, 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 할 수 있습니다. 이 경우, 법정대리인은 이용자의 모든 권리를 가집니다.

이용자는 정보통신망법, 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 DcK가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 안됩니다.

 

 

 

개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 거부

Cookie

 

DcK는 머니에드의 web page (www.wisemybaby.com)의 방문자 개개인에게 개인화되고 맞춤화 된 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

 

  • 쿠키의 사용 목적:

Web page 방문자의 접속 빈도나 방문 시간 등의 분석, 방문자의 취향과 관심분야의 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공.

 

  • 쿠키 설정 거부 방법

Web page 방문자는 쿠키 설치에 대해 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.

 

 

 

 

개인정보의 파기

Termination of Data

 

DcK는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 5일 이내 해당 개인정보를 파기합니다.

 

이용자로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

 

  • 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

  1. 파기절차

  2. 는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호 책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

 

  1. 파기방법

  2. 는 전자적 파일 형태로 기록/저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 ‘로우레밸포멧’ (Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록/저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

 

 

 

개인정보의 안전성 확보조치

Data setting &

Transparency

 

DcK는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

 

  • 관리적 조치: 내부관리계획 수립/시행, 정기적 직원 교육 등

  • 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정도 등의 암호화, 보안프로그램 설치

  • 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근 통제

 

 

 

개인정보 보호 책임자

Head - Management of

Data Information

 

DcK는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 책임자를 지정/운영하고 있습니다.

 

개인정보 보호 책임자

성명: 김기태

직책: 대표, 창업주

연락처: Mobile <010-4813-2018>, E-mail <billmonybkim@gmail.com>

 

이용자는 DcK의 머니에드를 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호 책임자에게 문의할 수 있습니다.

 

 

 

개인정보 열람청구

View - Request for

Data Information

 

이용자는 개인정보의 열람 청구를 아래의 책임자에게 할 수 있습니다.

 

개인정보 보호 책임자

성명: 김기태

직책: 대표, 창업주

연락처: Mobile <010-4813-2018>, E-mail <billmonybkim@gmail.com>

 

 

 

권익침해 구제방법

Infringement Remedies

 

이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의할 수 있습니다.

  • 개인정보 침해신고센터

  • 개인정보 분쟁조정 위원회

  • 대검찰청 사이버 범죄수사단

  • 경찰청 사이버 테러 대응센터

 

 

 

 

개인정보 처리방침 변경

Private Policy Update

 

이 개인정보 처리방침은 2020.06.01부터 적용됩니다.

 

 

 

 

최송 수정: 2020년 6월 10일

발효일: 2020년 6월 01일

© 2020 all rights reserved by DIYcrewKOREA

Business #

667-62-00228

대표자 김기태

​대전광역시 유성구 관평동 1343 메종드세이 502호

  • Facebook
  • 지저귀다
  • Instagram